В деревне Коростели неоднократно появляется медведь.

Я, Владимир Сергеевич Василиев, проживающий в деревне Коростели, ул. Центральная д. 6, Новосокольнического района. Довожу до вашего сведения, что в Коростелях неоднократно появлялся медведь, был замечен 18.04, 19.04 и в ночь с 21-го на 22-е апреля. Об этом сообщалось охотинспекторам несколько раз. Охотинспектора не предпринимают никаких действий. Медведем был нанесен урон пасикам. Само присутствие медведя в деревне пугает жителей деревни. Мы беспокоимся за свои жизни и жизни наших детей. Прошу как можно скорее повлиять на решение данной проблемы.

Отвечает Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области

Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области  рассмотрел Ваше обращение, поступившие в Интернет-приемную Администрации Псковской области и органов исполнительной власти Псковской области, и сообщает следующее.

После Ваших обращений в Комитет, в том числе по средствам телефонных звонков, в целях обследования территории в дер. Коростели Новосокольнического района был произведен выезд сотрудниками КУ «Великолукское лесничество». В ходе выезда было установлено, что на пасеке Романовой Е.А., расположенной на краю деревню Коростели, в период с 19 по 21 апреля 2020 медведем было сломано 3 улья пчел. С 22 апреля 2020 по настоящее время выходы медведя к населенному пункту прекратились. Таким образом, основания для принятия решения о регулировании численности медведя отсутствуют.

В дальнейшем, для принятия оперативных мер прошу Вас незамедлительно сообщать в Комитет по телефонам: (8112) 299840, доб. 3 или 8 (911) 352-56-35.

Это полезный ответ?