Отключение от электроэнергии МСП

ИП Михайлов С.А просит Вас дать пояснения законности действий,а менно имеют ли право ОАО "Псковэнергагент" и Псковский филиал "МРСК Северо -Запад"отключать малый и средний бизнес (пострадавшая отрасль) общественное питание от коммунальных услуг при наличии задолженности по платежам.,так как уже прислали уведомление об отключении пр непогашении долга,несмотря на обращение и просьбу по отсрочке платежа к этим компаниям.

Отвечает Комитет по тарифам и энергетике Псковской области

Между индивидуальным предпринимателем С.А.Михайловым (далее – ИП) и АО «Псковэнергосбыт», гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Псковской области, заключен договор энергоснабжения от 01.07.2016 № 25/336, в соответствии с которым на объекты электросетевого хозяйства ИП осуществляется поставка электрической энергии.

По состоянию на 28.04.2020 задолженность ИП за поставленную электрическую энергию (мощность) составила 106 676,56 руб.,                  в том числе за март 2020 года – 37 191,37 руб.

Принимая во внимание, что деятельность ИП приостановлена в силу ограничительных мер, направленных на нераспространение короновирусной инфекции и задолженность по оплате потребленной электрической энергии за февраль отсутствует, введение ограничения режима потребления электрической энергии (мощности) на принадлежащие ИП объекты не планируется.

АО «Псковэнергоагент», действующий, в соответствии с агентским договором, от имени и в интересах АО «Псковэнергосбыт», готов рассмотреть реструктуризацию задолженности ИП за последующие периоды 2020 года, до снятия соответствующих ограничительных мер.

 

Это полезный ответ?