Мусор с мусоровозок

Михаил Юрьевич, здравствуйте! Прошу обратить внимание на постоянную проблему, связанную с работой мусоровозок в г.Великие Луки. Проезжая к свалке по ул.Новосокольническая, с этих машин во все стороны летит мусор и иногда целыми мешками как вдоль дороги, так и к прилежащим к участкам территориям. Этот мусор никто не убирает, а мусор разного неприятного содержания. Прилагаю видео от 10 ноября 2019 года. С указанной даты ситуация не изменилась. Жители по ул.Новосокольническая будут Вам очень признательны за Ваше участие в решении данной проблемы! С уважением, Анастасия

Отвечает Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области

Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области рассмотрел Ваши обращения от 24.04.2020   № СТ-Н-324 и № СТ-Н-325, поступившие в Интернет-приемную Администрации Псковской области, по вопросу оказания коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее - ТКО) и сообщает следующее.

По информации регионального оператора по обращению с ТКО ООО «Экопром», для транспортирования отходов на территории    г. Великие Луки используются мусоровозы закрытого типа. Бортовые автомобили оборудованы специальными установками, которые полностью закрывают содержимое кузова, что подтверждено фотоматериалами. Просыпка ТКО из всех автомобилей, задействованных при уборке ТКО оператором по транспортированию ТКО, исключена.

Через ул. Новосокольническая г. Великие Луки пролегает дорога     по направлению к объекту размещения отходов, расположенного   в дер. Бабки Великолукского района, который принимает отходы  и от иных лиц, чей транспорт может быть не оборудован закрывающими борта тентами.

Уборка улиц г. Великие Луки относится к зоне ответственности  МП «Спецавтохозяйство».

При этом сотрудниками транспортирующей организации -  ООО «Экотранс» периодически осуществляется уборка  вышеуказанной территории, что в свою очередь не относится  к полномочиям данной транспортирующей организации.

Это полезный ответ?