Вырубка ценных пород деревьев. Сосны, Вязов.

В Новосокольническом районе, вазовский волости Деревня Мурашкино и деревня Чертеж. На протяжении 5 лет, ведётся не контролируемая вырубка леса. Прошу проверить законность вырубки ценных пород деревьев и количество разрешённых норм. Заранее благодарен!

Отвечает Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области

Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области рассмотрел Ваше обращение, поступившее в интернет-приемную Администрации Псковской области и органов исполнительной власти Псковской области по вопросу вырубке древесины в районе д. Мурашкино и д. Чертеж  Вазовской волости Новосокольнического района.

По поручению Комитета сотрудниками подведомственного государственного казенного учреждения «Великолукское лесничество» (далее КУ «Великолукское лесничество») осуществлен натурный осмотр лесных участков, указанных в Вашем обращении.

В районе д. Мурашкино и д. Чертеж осуществляет заготовку древесины арендатор ООО «НДГ-Новосокольники» на основании договора аренды лесного участка, расположенного на землях лесного фонда Псковской области №11-2014 от 24.03.2014.

Заготовку древесины ООО «НДГ-Новосокольники» осуществляет в соответствии с технологической картой разработки лесосек, которая составляется на каждую делянку перед началом ее разработки на основе данных отвода и таксации лесосек.

Допустимый ежегодный объём изъятия древесины по договору аренды составляет всего 24,3 тыс куб.м. Общий фактический объём заготовки ликвидной древесины арендатором за предшествующий год на территории КУ « Великолукское лесничество» составил 12,74 куб.м.

Использование лесов арендатором лесных участков предусматривает работы не только по заготовке древесины, но и целый комплекс лесохозяйственных мероприятий, направленных на охрану, защиту и воспроизводство лесов. Ежегодно КУ «Великолукское лесничество» доводит объемы лесохозяйственных работ, которые являются в соответствии с договором аренды, проектом освоения лесов обязательным условием их исполнения.

Участки земель лесного фонда, пройденные сплошными рубками подлежат лесовосстановлению, способами, обозначенными в проекте освоения лесов и технологией, предусмотренной проектом лесовосстановления. Арендатором ООО «НДГ-Новосокольники» за предыдущий год проведены лесовосстановительные мероприятия на общей площади 47 га.

За соблюдением арендатором требований лесного законодательства осуществляется контроль со стороны Комитета и КУ «Великолукское лесничество». По окончанию сроков заготовки древесины лесной охраной оформляется акт осмотра лесосеки, в котором фиксируются все выявленные, на момент принятия лесосек, нарушения. 

Это полезный ответ?