Нет средств на что жить

Здравствуйте Уважаемая Администрация!! Я малоимущия временно не работаю, есть сын инвалид с рождения! Мы голодаем в доме нет куска хлеба, я не знаю куда ещё образца, ходила на советскую 111 мне сказали мы не помогаем, хотя стоим там на учёте давно, на советской 23 а, нам сказали мы вам даём помощь в размере 2800 + пенсия 6700 на сына инвалида. Я работала без трудовой книжки, за квартиру не плачу ,задолжность уже 23 тысячи, хачу работать но меня не берут ни куда за этой поедем и , прошу Вас Помагите нам, нам нечего кушать!!

Отвечает Комитет по социальной защите Псковской области

Комитет по социальной защите Псковской области на Ваши обращения, поступившие через интернет-приемную Администрации Псковской области и органов исполнительной власти Псковской области, сообщает следующее.

Государственная социальная помощь предоставляется малоимущей семье в виде денежной выплаты в период действия на территории Псковской области ограничительных мероприятий (карантина), связанных с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), установленных Указом Губернатора области
от 15 марта 2020 г. № 30-УГ «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Псковской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»:

5 000 рублей - в случае, если среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума, ежеквартально устанавливаемого в Псковской области в расчете на душу населения.

Величина прожиточного минимума по Псковской области за I квартал 2020 года в расчете на душу населения установлена в размере 10 855 рублей.

Заявление подается гражданином в форме электронного документа либо в письменной форме от себя лично (для малоимущих одиноко проживающих граждан) или от имени своей семьи либо от опекуна, попечителя или другого законного представителя гражданина.

Заявление подается в период действия на территории Псковской области ограничительных мероприятий (карантина).

К заявлению прилагаются следующие документы:

1) копия документа, удостоверяющего личность гражданина;

2) сведения о составе семьи;

3) справка о доходах гражданина и членов его семьи за месяц, предшествующий месяцу подачи заявления.

Информация о дополнительных мерах социальной поддержки граждан размещена на официальном сайте Комитета по социальной защите Псковской области и на страницах в социальных сетях Комитета по социальной защите Псковской области.

В связи с тем, что прием граждан ограничен все документы можно выслать в любом формате, в том числе в виде фотографий
на электронную почту органа социальной защиты по месту жительства.

Форму заявления и контактные телефоны, электронные адреса Вы можете найти на официальном сайте Комитета по социальной защите Псковской области http://social.pskov.ru/press-centre/news/482.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с поручением Президента Российской Федерации с 01.06.2020 начнется предоставление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.

Вся информация о порядке предоставления вышеуказанной выплаты, размещена на Портале Нормативных правовых актов Псковской области http://pravo.pskov.ru/files/53TL_1587712089.doc и в группе ВКонтакте https://vk.com/socialpskov.

         В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11.05.2020 № 317 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 07.04.2020 № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» с 1 июня 2020 г. гражданам Российской Федерации, проживающим на территории  Российской Федерации, на каждого рожденного (усыновленного) ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство Российской Федерации, при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 г., будет осуществляться единовременная выплата в размере 10 000 рублей. Более подробные разъяснения можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства, месту пребывания или фактического проживания.

Это полезный ответ?