Загрезнение ручья путем использования общей теретори вокруг него

Прошу заставить граждан испульзующих общую тереторию возле ручья убрать свои вещи на свою тереторию.И рекомендовать администрации Логазовской волости наконец то очистить ручей от заросли и оремонтировать мост через него.Адрес нахождения теретори и ручья деревня Корлы Псковская обл.,Псковский район

Отвечает Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области

Ваше обращение от 04.05.2020, поступившее в Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области, рассмотрено.

В ходе выездной проверки установлено (акт обследования территории (акватории) № 06-10-М-4ж-5-2020 от 19.03.2020), что владелица дачи в дер. Корлы Псковского района Голубева У.Д., за пределами своего земельного участка накапливала отходы: опилки, отходы древесины, навоз. Места накопления отходов не соответствуют требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и природоохранного законодательства.

 По данному факту в отношении гражданки Голубевой У.Д. 25.05.2020 возбуждено административное производство по п. 1 ст. 8.2 КоАП РФ, ей выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Дополнительно сообщаю, что Ваше обращение в части возможного нарушения требований правил благоустройства направлено на рассмотрение Главе сельского поселения «Логозовская волость» в соответствии с компетенцией по решению поставленных в обращении вопросов и предоставления ответа в Ваш адрес.

В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответ на обращение направляется государственным органом, органом местного самоуправления, учреждением, организацией либо должностным лицом, осуществляющим его рассмотрение.

В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее – Закон о местном самоуправлении) на уровне местных властей принимаются правила благоустройства территории муниципального образования – муниципальный правовой акт, устанавливающий на основе законодательства РФ и иных нормативных правовых актов РФ, а так же нормативных правовых актов субъектов РФ требования к благоустройству и элементам благоустройства территории муниципального образования, перечень мероприятий по благоустройству территории муниципального образования, порядок и периодичность их проведения.

На основании положений гл. 3 Закона о местном самоуправлении утверждение правил благоустройства территории поселения входит в перечень вопросов местного значения муниципальных образований.

Работы по выкашиванию водной растительности ручья могут быть проведены в рамках санитарного содержания территории органами местного самоуправления либо заинтересованным лицом по согласованию с органами местного самоуправления.

Это полезный ответ?