на что жить если нет работы

Я стояла на бирже труда 3 месяца. Через 3 месяца меня сняли с бирже . Работу мне не предоставили .Потому что у меня противопоказания по труду юзаписали на обучение . Но в связи с карантином обучение не производиться. Что делать жить не начто .

Отвечает Комитет по социальной защите Псковской области

Комитет по социальной защите Псковской области на Ваше обращение, поступившее через интернет-приемную Администрации Псковской области и органов исполнительной власти Псковской области, сообщает следующее.

Государственная социальная помощь предоставляется малоимущей семье и малоимущему одиноко проживающему гражданину в виде денежной выплаты в период действия на территории Псковской области ограничительных мероприятий (карантина), связанных
с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), установленных Указом Губернатора области от 15 марта 2020 г. № 30-УГ «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Псковской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»:

5 000 рублей - в случае, если среднедушевой доход семьи
не превышает величину прожиточного минимума, ежеквартально устанавливаемого в Псковской области в расчете на душу населения;

5 000 рублей - в случае если среднедушевой доход гражданина
не превышает величину прожиточного минимума, ежеквартально устанавливаемого в Псковской области в расчете на душу населения.

5 000 рублей - в случае если возраст гражданина превышает 65 лет, и общая сумма материального обеспечения гражданина, определенная в соответствии с частями 2 и 3 статьи 12.1 Федерального закона
от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», в период действия на территории области ограничительных мероприятий (карантина) не достигает величины прожиточного минимума, ежеквартально устанавливаемого в Псковской области в расчете на душу населения.

Величина прожиточного минимума по Псковской области за I квартал 2020 года в расчете на душу населения установлена в размере 10 855 рублей.

Заявление подается гражданином в форме электронного документа либо в письменной форме от себя лично (для малоимущих одиноко проживающих граждан) или от имени своей семьи либо от опекуна, попечителя или другого законного представителя гражданина.

Заявление подается в период действия на территории Псковской области ограничительных мероприятий (карантина).

К заявлению прилагаются следующие документы:

1) копия документа, удостоверяющего личность гражданина;

2) сведения о составе семьи;

3) справка о доходах гражданина и членов его семьи за месяц, предшествующий месяцу подачи заявления.

Информация о дополнительных мерах социальной поддержки граждан размещена на официальном сайте Комитета по социальной защите Псковской области и на страницах в социальных сетях Комитета по социальной защите Псковской области.

В связи с тем, что прием граждан ограничен все документы можно выслать в любом формате, в том числе в виде фотографий
на электронную почту органа социальной защиты по месту жительства.

Форму заявления и контактные телефоны, электронные адреса Вы можете найти на официальном сайте Комитета по социальной защите Псковской области http://social.pskov.ru/press-centre/news/482.

Это полезный ответ?