По программе жилищного строительства и инженерной инфраструктуры.

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Здравствуйте! Все изложено в электронном письме.

Отвечает Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области

Рассмотрев Ваше обращение от 08.05.2020 № В-1999, поступившее в Интернет-приемную Администрации Псковской области и органов исполнительной власти Псковской области, по вопросу строительства ООО Фирма «Экосистема-Н» комбинированных сооружений для очистки сточных вод поселков и городов, Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация водоотведения  на территории муниципального образования относится к полномочиям органов местного самоуправления.

Неудовлетворительное техническое состояние систем водоотведения и очистки сточных вод является одной из проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства Псковской области. Общий уровень износа объектов водоотведения составляет 74%. Доля сточных вод, очищенных до нормативных значений, составляет менее 5%. Это связано с тем, что значительная часть очистных сооружений построена  в советское время, имеет устаревшее оборудование, эксплуатируется       с нарушениями технологических режимов, перегрузкой и, как следствие, работает неэффективно. Имеется необходимость строительства     и реконструкции существующих очистных сооружений канализации.

Учитывая изложенное, предложение ООО Фирма «Экосистема-Н»   о возможном строительстве комбинированных сооружений для очистки сточных вод направлено в органы местного самоуправления    для рассмотрения возможности реализации указанного проекта.

Это полезный ответ?