Неофициально работающим, положены какие-либо выплаты в связи с вирусом

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Хотелось бы уточнить, положены ли мне какие-то выплаты. Если я работаю не официально. И имею статус детей сирот оставшихся без попечения родителей. Стою на очереди по получению жилья в связи с этим статусом. И если положены выплаты то как получить не имея банковской карты.

Отвечает Комитет по социальной защите Псковской области

Комитет по социальной защите Псковской области на Ваше обращение, поступившее в интернет-приемную Администрации Псковской области и органов исполнительной власти Псковской области, сообщает следующее.

В соответствии с постановлением Администрации Псковской области от 22.04.2020 № 136 «О внесении изменений в Положение о размере, условиях и порядке предоставления государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам» в части предоставления государственной социальной помощи в виде денежной выплаты в период действия на территории Псковской области ограничительных мероприятий (карантина), связанных с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) одноразово предоставляется выплата в размере 5000 рублей на семью или на одиноко проживающего гражданина со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, ежеквартально устанавливаемого в Псковской области.

В случае, если Ваш доход не достигает величины прожиточного минимума, установленной в Псковской области за I квартал 2020 года в расчете на душу населения, а именно, 10 855 рублей, то Вам необходимо подать заявление в форме электронного документа либо в письменной форме от себя лично или от имени своей семьи на адрес электронной почты территориального отдела г. Пскова Комитета по социальной защите Псковской области: pskov@social.pskov.ru

Заявление подается в период действия на территории Псковской области ограничительных мероприятий (карантина).

К заявлению прилагаются следующие документы:

1) копия документа, удостоверяющего личность гражданина;

2) сведения о составе семьи;

3) справка о доходах гражданина и членов его семьи за месяц, предшествующий месяцу подачи заявления.

Решение о предоставлении государственной социальной помощи в виде денежной выплаты или об отказе в ее предоставлении принимается территориальным отделом или уполномоченным учреждением, оформляется приказом и направляется заявителю не позднее чем через 5 рабочих дней со дня поступления заявления с прилагаемыми документами.

Решением жилищной комиссии по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей от 26.11.2015 (протокол № 10), Вы включены в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот  и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, которые относились   к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и достигли возраста 23 лет, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

        Согласно статье 7 Закона области от 11.01.2005 № 411-ОЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот  и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот   и детей, оставшихся без попечения родителей», до обеспечения указанных лиц в установленном законом порядке жилыми помещениями, они размещаются в жилых помещениях, арендуемых для этой цели органами опеки и попечительства, либо в жилых помещениях, занимаемых на основании договора найма (поднайма), заключаемого указанными лицами самостоятельно, по месту дальнейшего обеспечения жилым помещением.

В 2015 году Вы обратились с заявлением о предоставлении временного жилого помещения в территориальный отдел города Пскова Комитета по социальной защите Псковской области.

В соответствии с указанным заявлением до обеспечения жилым помещением в установленном законом порядке, Вы имеете право на получение компенсации за проживание в жилом помещении, в отношении которого можете самостоятельно заключить договор найма.

Для получения компенсации за найм жилого помещения Вам необходимо повторно обратиться с заявлением в территориальный отдел города Пскова Комитета по социальной защите Псковской области, с приложением договора найма жилого помещения.

         Размер компенсации, установленный постановлением Администрации Псковской области от 09.11.2915 № 503 «О порядке и условиях размещения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в жилых помещениях, арендуемых органами опеки    и попечительства, и о размере и порядке выплаты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, компенсации за наем (поднаем) жилых помещений», для города Пскова составляет не более 6 тыс.руб. в месяц.

        Компенсация выплачивается гражданину путем перечисления на личный счет гражданина, открытый в банке или иной кредитной организации.

Это полезный ответ?