Отопительный сезон

Уважаемый Михаил Юрьевич. Почему закончили отопительный сезон перед наступлением резкого снижения температуры воздуха. Все дети находятся на карантине дома. У нас первый этаж и температура 16гр. И у большинства людей так. Примите уже решение, если город не может позаботиться о людях. Зима была теплой, платили по полной стоимости, как за суровую зиму. Перерасчетов нет. Можно хоть сейчас не издеваться над людьми. С уважением и надеждой на понимание ....

Отвечает Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области

Рассмотрев Ваше обращение от 15.05.2020 № А-2127, поступившее в Интернет-приемную Администрации Псковской области и органов исполнительной власти Псковской области, по вопросу теплоснабжения, Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области сообщает следующее.

Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах    и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2013 № 354, отопительный период должен заканчиваться со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2013 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» решение о начале и об окончании отопительного сезона принимается органами местного самоуправления.

В соответствии с принятыми муниципальными нормативно-правовыми актами отопительный сезон 2019-2020 годов на территории Псковской области завершен с 01 по 10 мая 2020 года.

Необходимо отметить, что для возобновления отопительного сезона и подачи отопления потребителям требуется от 7 до 11 дней.

Также Комитет сообщает, что органам местного самоуправления рекомендовано использовать долгосрочные метеорологические сведения при принятии решений о начале и окончании отопительного сезона.

Это полезный ответ?