Обращение по поводу участка

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Добрый день,уважаемые сотрудники Комитета! Помогите пожалуйста решить проблему,зашедшую в тупик. За моим домом в д. Залосемье Себежского района есть участок земли,за границами населенного пункта (не относится к Национальному парку),схему расположения которого я отсылала в Псков с целью получить участок в аренду под нужды лпх. Мне пришел отказ из Комитета по имущественным отношениям,так как участок должен быть не менее 2 га.Найден еще один участок с целью объединения их обоих для образования многоконтурного участка в 2 га. Но,к сожалению,возникает проблема. На запросы Комитета по имущественным отношениям Администрация городского поселения Себежское пишет,что участок принадлежит к лесному фонду. И в то же время Комитет по имущественным отношениям установил,что лесного фонда нет и участок принадлежит к землям сельхоз-назначения. В итоге,из-за неразберихи,кадастровому инженеру,которая занимается подготовкой схемы,сказали в Комитете по Имущественным отношениям,что скорее всего,даже если мы сформируем многоконтурный участок в рамках законодательства,то всё-равно будет отказ,потому,что Администрация считает,что это лесной фонд. Мною было отправлено письмо в Администрацию ГП Себежское с просьбой уточнить,на основании каких документов они считают,что там лесной фонд. Пока ответа нет (мало времени прошло). В связи с вышеизложенным очень прошу вас помочь разобраться с назначением данного участка и поспособствовать его установлению в качестве земли сельхоз назначения для ведения сельскохозяйственного производства. Я планирую получать в аренду этот участок через аукцион,и всё-равно надеюсь,что получится заниматься на нем животноводством и земледелием,а не утопать ему в борщевике. На участке со времен СССР пасли животных,там нет пней,нет деревьев.Сразу за участком начинается земля сельхозназначения АОЗТ Кузнецовский. Каким образом участок "леса" ,менее чем в 1 ГА образовался между населенным пунктом и землями сх назначения-загадка. Очень прошу помочь исправить эту досадную ошибку.

Отвечает Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области

Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области, рассмотрев Ваше обращение о принадлежности формируемого Вами земельного участка в дер. Залосемье Себежского района Псковской области от 19.05.2020, поступившее в интернет-приемную Администрации Псковской области и органов исполнительной власти Псковской области, сообщает следующее.

Границы земельного участка, указанного в схеме расположения земельного участка на кадастровом плане территории, приложенной к Вашему обращению, не пересекаются с границами Себежского лесничества и лесных участков. Вышеуказанный земельный участок не относится к землям лесного фонда.

Ранее Комитетом по управлению государственным имуществом Псковской области направлялась в Комитет на согласование схема расположения земельного участка на кадастровом плане территории, приложенная к Вашему обращению в соответствии со ст. 3.5 Федерального закона от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации». Комитет вышеуказанную схему согласовал.

Это полезный ответ?