Когда будет газ в д. Ершово Псковского района (вторая очередь)

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Добрый день. Когда все-таки исполнительно-техническая документация на построенные газопроводы в дер. Ершово Псковского района будут согласованы в Управлении Ростехнадзора по Псковской области. С января 2020 г. специалисты администрации Псковского района, Управления Ростехнадзора по Псковской области никак не могут согласовать эти документы и передать этот пакет документов в АО "Газпром газораспределение Псков". Жители д. Ершово из-за этих "проволочек" не могут начать оформление документов по проектам. По письму Комитета по тарифам и энергетике Псковской области № ТР-01-05-2020/-513 от 14.02.2020 г. срок согласования документации и передачи в Газпром - 1 квартал 2020 года. Долго ещё ждать? С 2013 года мы, жители д. Ершово, пытаемся добиться , чтобы нам провели газ.

Отвечает Комитет по тарифам и энергетике Псковской области

Реализация мероприятий по строительству подводящих газопроводов к жилым домам в дер. Ершово Псковского района осуществлялась за счет средств областного бюджета. Строительно-монтажные работы фактически завершены в 2019 году, исполнительно-техническая документация до настоящего времени не согласована Северо-Западным управлением Ростехнадзора по Псковской области (далее – Ростехнадзор). Заказчиком по данному объекту является  Администрация Псковского района.

28.04.2020 Администрацией Псковского района после  устранения нарушений требований Технического регламента «О безопасности сетей газораспределения и газопотребления», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29.10.2010 № 870, документация на объект «Строительство подводящих газопроводов к жилым домам в д. Ершово, Псковского района» повторно направлена в Ростехнадзор. Ожидаемый срок рассмотрения документов Ростехнадзором – 29.05.2020.

По окончании проверки документации Ростехнадзором акты законченного строительством объекта и документация будут переданы
в АО «Газпром газораспределение Псков» для работы.

Это полезный ответ?