Договор водопользования на озере Белогуль.

Возможно ли заключить договор водопользования для рекреационных целей (купания и размещения плавательных средств) участка (50Х100 м) озера Белогуль напротив моего дома и участка в деревне Бирюли дом №8, Пушкиногорского района, Псковской области, и что для этого надо сделать? Документы на право владения участком и домом прилагаются. С уважением, И. Г. Чередникова

Отвечает Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области

Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области рассмотрел Ваше обращение по вопросу заключения договора водопользования для рекреационных целей (купания и размещения плавательных средств) участка (50*100 м) на акватории озера Белогуль Пушкиногорского района Псковской области и сообщаю следующее.

Использование акватории водных объектов, в том числе для рекреационных целей (базы отдыха, туризма, спорта, спортивного рыболовства) осуществляется на основании Договора водопользования заключаемого по результатам аукциона в соответствии Правилами подготовки и заключения договора водопользования, право на заключение которого приобретается на аукционе утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14.04.2007 № 230 «О договоре водопользования, право на заключение которого приобретается на аукционе, и о проведении аукциона».

Согласно п. 4, 5, 7 Постановления Правительства РФ от 12.03.2008 N 165

«О подготовке и заключении договора водопользования» для заключения договора водопользования необходимо подготовить следующие документы.

Физическое лицо, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, заинтересованные в получении водного объекта в пользование (далее - заявитель) обращаются уполномоченный орган (на территории Псковской области Комитет) с заявлением о предоставлении водного объекта в пользование (далее - заявление) и комплектом документов.

В заявлении указываются:

а) сведения о заявителе:

полное и сокращенное наименование, организационно-правовая форма, место нахождения, банковские реквизиты - для юридического лица;

фамилия, имя, отчество, место жительства, данные документа, удостоверяющего личность, - для физического лица и индивидуального предпринимателя;

б) наименование и место расположения водного объекта;

в) обоснование цели, видов и срока водопользования;

г) согласие на обработку персональных данных (для физических лиц).

К заявлению прилагаются следующие документы и материалы:

а) копия документа, удостоверяющего личность, - для физического лица;

б) документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя, при необходимости;

в) материалы, содержащие сведения о планируемых заявителем водохозяйственных мероприятиях, мероприятиях по охране водного объекта и сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания, а также о предполагаемом размере и источниках средств, необходимых для их реализации;

г) материалы, содержащие сведения о возможности ведения в установленном порядке регулярных наблюдений за водными объектами и их водоохранными зонами при осуществлении водопользования;

д) материалы, отображающие в графической форме водный объект, указанный в заявлении, размещение средств и объектов водопользования, а также пояснительная записка к этим материалам.

При подаче заявления для использования акватории водного объекта кроме документов и материалов, прилагаются материалы, содержащие сведения о планируемом использовании акватории водного объекта и применяемых при этом технических средствах, площади акватории водного объекта, намечаемой к использованию, а также расчет размера платы за использование водного объекта для указанной цели.

Место расположения предоставляемой в пользование акватории водного объекта и ее границы обозначаются в графической форме в материалах, прилагаемых к заявлению.

Дополнительные консультации и разъяснения, возникающие в процессе подготовки материалов для заключения договора водопользования, Вы можете получить по телефону в отделе водопользования Комитета 8(8112) 299-840 доб. 149, 151 в рабочее время.

 

Это полезный ответ?