Неисполнение договора управления управляющей организацией

Я, Наскавец Ирина Васильевна, являюсь представителем собственника квартиры №22 по адресу г. Великие Луки ул. Малышева д. 22. По договору управления нашим домом управляющей организацией, обслуживающей наш многоквартирный дом является Общество с ограниченной ответственностью «Жилищно-Эксплуатационная организация г. Великие Луки» (далее ООО «ЖЭО г. Великие Луки»). На данный момент ООО «ЖЭО г. Великие Луки» отказывается исполнять свои обязанности по договору управления на основании того, что с 1 июня 2020 г. собственниками помещений нашего многоквартирного дома было принято решение о переходе в другую управляющую организацию. От жильцов нашего дома, в частности от меня, в ООО «ЖЭО г. Великие Луки» неоднократно поступали жалобы по обслуживанию многоквартирного дома, в частности отсутствует горячее водоснабжение уже две недели, так же игнорируются любые обращения жильцов по текущим вопросам. До сегодняшнего момента люди не могут пользоваться горячим водоснабжением, В соответствии с Приложением 1 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 13.07.2019, с изм. от 02.04.2020) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов") «Бесперебойное круглосуточное горячее водоснабжение в течение года допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды: 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии на тупиковой магистрали - 24 часа подряд; продолжительность перерыва в горячем водоснабжении в связи с производством ежегодных ремонтных и профилактических работ в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения горячего водоснабжения осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о техническом регулировании (СанПиН 2.1.4.2496-09) за каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва подачи горячей воды, исчисленной суммарно за расчетный период, в котором произошло указанное превышение, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15 процента размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением N 2 к Правилам, с учетом положений раздела IX Правил». После многочисленных обращений в ООО «ЖЭО Великие Луки» работы проведены не были. В связи с тем, что ООО «ЖЭО г. Великие Луки» не исполняет условия заключенного с ними договора управления по сути отказываясь управлять нашим домом, жильцы испытывают моральные страдания, а так же нарушаются права жильцов на комфортное проживание в данном многоквартирном доме. Прошу разобраться в данной ситуации и применить меры воздействия на ООО «ЖЭО г. Великие Луки» в связи с ненадлежащим исполнением договора управления, находящегося по адресу г. Великие Луки, ул. Малышева д. 22. А так же обязать ООО «ЖЭО г. Великие Луки» устранить допущенные нарушения.

Отвечает Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области

Ваше обращение №21206 от 20 мая 2020 г. по вопросу работы управляющей организации, поступившее в Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области, в соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено для рассмотрения в Комитет по региональному контролю и надзору Псковской области в соответствии с компетенцией по решению поставленного Вами вопроса.

           В соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»  ответ на обращение направляется государственным органом, органом местного самоуправления, учреждением, организацией либо должностным лицом, осуществляющим его рассмотрение.

Это полезный ответ?