Свалка у дома I-й переулок Мелиораторов, 19

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Председателю комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области С.С. Грахову от Петрова Алексея Борисовича, Тел. +7 911 351 66 22 petrovpskov@gmail.com Уважаемый Сергей Сергеевич! Мною зафиксировано место несанкционированного размещения твердых бытовых отходов у забора земельного участка по адресу: г. Псков, I-й переулок Мелиораторов, д.19, принадлежащего Высоцкому Н.И. (тел. +7 953 2456576) На протяжении 30 метров вдоль дороги отдельными кучами расположено несколько куч строительного и бытового мусора. На неоднократные просьбы соседей по улице убрать мусор, Высоцкий Н.И. не реагирует, а только продолжает привозить новый мусор. Это длится уже несколько лет. Прошу Вас в пределах своей компетенции принять исчерпывающие меры к устранению нарушения в сфере санитарно-эпидемиологического законодательства, принять меры в отношении Высоцкого Н.И. и способствовать ликвидации свалки. В соответствии со ст. 10, 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» прошу Вас рассмотреть данное обращение и направить ответ по адресу: 180017, г. Псков, ул. Металлистов, д. 32 «А», кв. 39 и на адрес электронной почты petrovpskov@gmail.com Приложение: на 1 листе (фотоматериалы) С уважением, Петров Алексей Борисович

Отвечает Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области

Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области (далее - Комитет) рассмотрел ваше обращение  от 26.05.2020 № СТ-П-379, поступившее в Администрацию Псковской области, по вопросу обнаружения несанкционированного места размещения отходов по адресу: г. Псков, 1-й переулок Мелиораторов,  д. 19, и сообщает следующее.

В соответствии с пунктами 16, 17 Правил обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 № 1156, региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Экопром» (далее - Региональный оператор) 03.06.2020 направил уведомления об обнаружении и необходимости ликвидации несанкционированного места размещения отходов в Комитет  по природным ресурсам и экологии Псковской области, Главе Администрации г. Пскова и в Управление городского хозяйства Администрации г. Пскова.

В течение 30 дней со дня получения уведомления собственник должен привести в надлежащее состояние принадлежащий ему участок.

Если собственник земельного участка не обеспечит ликвидацию места несанкционированного размещения отходов самостоятельно, Региональный оператор ликвидирует его своими силами выставив счет собственнику участка.

Вопрос находится на контроле Комитета.

Это полезный ответ?