Загрязнение реки Шелонь, источник зарязнение ОАО Маслосырзавод в г. Порхов.

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Уважаемый Михаил Юрьевич, В реку Шелонь производятся выбросы с ОАО Маслосырзавод Порховского района. Были заключения о том, что вода в реке не соотвествует СанПИН 2.1.5.980-00 Неоднократно местные жители обращались в прокуратуру с просьбой навести порядок и прекратить сброс отходов в реку. Администрация Порховского района ничего не делает. Что делается в администрации Псковской области для того, чтобы ОАО Маслосырзавод перестал загрязнять окружающую среду?

Отвечает Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области

По Вашему обращению о сбросах сточных вод в р. Шелонь, поступившему из интернет-приемной Администрации Псковской области, Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области сообщает.

ОАО «МАСЛОСЫРЗАВОД «ПОРХОВСКИЙ» не осуществляет сброс производственных сточных вод в р. Шелонь. Производственные и хозяйственно-бытовые сточные воды ОАО «МАСЛОСЫРЗАВОД «ПОРХОВСКИЙ» отводятся в централизованную систему хозяйственно-бытовой канализации г. Порхова, обслуживаемую Порховским МП «Водоканал».

Периодическое загрязнение р. Шелонь происходит в результате сброса недостаточно очищенных сточных вод с очистных сооружений Порховского МП «Водоканал», работающих неэффективно.

Согласно информации Администрации Порховского района для проведения реконструкции очистных сооружений в 2019 году подана заявка на участие в государственной программе РФ «Комплексное развитие сельских территорий» на период 2020-2024 г.г. В настоящее время для реализации мероприятий по выполнению проектно-изыскательных работ на реконструкцию очистных сооружений определена цена контракта, а также согласовано предоставление средств из областного бюджета на разработку проектно-сметной документации.  

Это полезный ответ?