Срочно восстановить водоснабжение деревни Ореховно Лядской волости Плюсского рйона

Уважаемый Михаил Юрьевич, жители деревень Ореховно и Почап Лядской волости Плюсского рйона обращаются к Вам за помощью в срочном восстановлении водоснабжения. Воды нет уже три дня, т.к. на водонапорной башне в деревне Ореховно перегорел насос. Как ответил глава Администрации Плюсского района В.В. Алтынов, замена насоса потребует ещё не менее недели. В наших деревнях уже давно нет колодцев с питьевой водой, индивидуальные скважины имеются только у нескольких жителей деревень. В основном жители запасаются вдой на колонках или пользуются отведёнными от них водопроводами. В виду развивающейся пандемии с конца марта 2020 в деревни переселись на самоизоляцию большое количество людей, в том числе возрастной категории +65. Отсутствие воды в деревнях лишает жителей естественной потребности, а в условиях пандемии COVID-19 создаёт дополнительную угрозу распространения инфекции. Так как, в Плюсском районе уже зафиксированы несколько случаев заражения COVID-19, среди населения возникают панические настроения из-за отсутствия воды. С надеждой на скорейшее разрешение ситуации и с уважением, от имени жителей дерени Ореховно А.В. Бабенко

Отвечает Администрация Псковской области

Рассмотрев Ваше обращение от 28.05.2020 № Б-2344, поступившее в Интернет-приемную Администрации Псковской области и органов исполнительной власти Псковской области, по вопросу водоснабжения дер. Ореховно Лядской волости Плюсского района сообщаю следующее.
В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация водоснабжения на территории муниципального образования относится к полномочиям органов местного самоуправления.
Отключение водоснабжения в дер. Ореховно было связано  с выходом из строя скважинного насоса. 29.05.2020 для восстановления водоснабжения дер. Ореховно силами МУП «Сервис» проведены аварийно-восстановительные работы, по результатам которых на скважине заменено насосное оборудование.
Дополнительно сообщаю, что по вопросам возникновения аварийных ситуаций на объектах жилищно-коммунального хозяйства, в том числе на объектах водоснабжения, необходимо обращаться  в единую дежурно-диспетчерскую службу Плюсского района. Обращение незамедлительно передается в организацию, к компетенции которой относится вопрос. Заявка остается на контроле до момента  ее исполнения. Телефон ЕДДС Плюсского района: (81133) 2-13-55.

Это полезный ответ?