Жалоба

В конце 2013г. в деревне Гривцево был построен новый автомобильный деревянный мост.Он сразу стал разрушаться.Неоднократно обращались в районную администрацию по поводу состояния моста.С 2019г. сотрудники Мехуборки отказываются вывозить мусор,т.к. боятся,что мост проломится.Мост находится в аварийном состоянии,но предупреждающих знаков нет.При невозможности проезда по мосту,который разрушается,деревня Гривцево окажется полностью отрезана от всех автомобильных дорог.Просим разобраться в сложившейся ситуации.С уважением,жители деревни Гривцево.

Отвечает Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области

Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области (далее - Комитет) рассмотрел Ваше обращение   от 08.06.2020 № СТ-Ш-406, поступившее в Администрацию Псковской области, по вопросу обращения с твердыми коммунальными отходами (далее - ТКО) и сообщает следующее.

Вывоз отходов на территории дер. Гривцево Плюсского района Псковской области осуществляется из контейнера для накопления ТКО, установленного в 1-ой части дер. Гривцево (до автомобильного моста)  2 раза в месяц: 6 и 20 числа месяца, согласно графику вывоза отходов, что подтверждено данными системы ГЛОНАСС.

На территории 2-ой части дер. Гривцево, которая расположена   за поврежденным автомобильным мостом, также установлен контейнер для накопления ТКО, но ввиду того, что грузоподъемность данного моста не рассчитана на проезд специализированной техники (вес автомобиля 15-25 тонн) обслуживать данный контейнер не представляется возможным до момента ремонта автомобильного моста.

Вопрос о приведении моста в надлежащее состояние будет рассмотрен Администрацией Плюсского района на очередном заседании сессии Собрания депутатов Плюсского района, которое запланировано  на август 2020 года.

Это полезный ответ?