Ознакомление

Добрый день. Просим ознакомить нас со всеми документами и материалами, касающимися рассмотрения всех наших обращений в Комитет по строительству и жилищно-коммуниальному хозяйству ПО за 2019 и 2020 годы. Ознакомление просим назначить сразу после снятия ограничений к доступу граждан в здание где храняться материалы и документы по нашим обращениям. Личный прием для ознакомления нам не требуется. При ознакомлении для идентификации мы предоставим документы. При ознакомлении мы будем проводить видео-фотосьемку своими техническими средствами. В соответствии со ст. 23, 24 и ч. 4 ст. 29 Конституции РФ, закреплено право каждого свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, за исключением сведений, составляющих государственную тайну и установленных федеральным законом, в продолжении указанных норм Конституции РФ в ФЗ РФ 59 предложена формулировка п. 2 ст. 5. В ней закреплено право граждан, подавших обращение, знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения. Просим разместить (опубликовать) это данное обращение и ваш ответ на него в интернет-приемную сайта https://priemnaya.pskov.ru/ А также просим все ответы по всем обращениям, т.к. ответы давались преимущественно в электронной форме, выслать (или выдать при посещении для ознакомления) нам в бумажной форме с живыми печатями и подписями. С уважением адрес для писем: 180017 г. Псков, ул. Гражданская, д. 17а, кв. 20 Воротниковой.

Отвечает Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области

Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области (далее – Комитет) рассмотрел обращение   от 17.06.2020 № 21723 по вопросу ознакомления вас со всеми документами и материалами, касающимися рассмотрения ваших обращений поступивших в Комитет и сообщает следующее.

В настоящее время, в соответствии с Указом Губернатора Псковской области от 15.03.2020 № 30-УГ «О мерах противодействия распространению на территории Псковской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» действует ограничение    в проведении личных приемов граждан, доступ граждан в помещения Комитета также ограничен.

Таким образом, ознакомление с запрашиваемыми Вами материалами в настоящее время не представляется возможным. Рассмотрение данного вопроса возможно после снятия вышеуказанных ограничений.

Дополнительно сообщаю, что право гражданина, предусмотренное положениями статьи 5 Федерального закона от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 59-ФЗ) и статьи 23 Конституции Российской Федерации, может быть реализовано при идентификации гражданина как автора обращения и если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц, если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, в том числе затрагивающие права, свободы и законные интересы других лиц.

Это полезный ответ?