Прошу навести порядок и организовать патруль на береговой линии Лахтинского залива Чудского озера

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Прошу навести порядок и организовать патруль на береговой линии Лахтинского залива Чудского озера (точные координаты 58.492258, 27.873652). Данная территория является прибрежной защитной полосой. В связи с огромным количеством отдыхающих на территории прибрежной полосы, береговая линия стала засоряться мусором, оставленным отдыхающими. Люди приезжают на своих автомобилях, заезжаю на автомобилях непосредственно в залив, остаются ночевать на данной территории с палатками, распивают спиртные напитки, дебоширят в данной пограничной зоне. Следы от их действий видны в данном месте. При этом, нахождение в данном месте в темное время суток должно осуществляться только с разрешения пограничной службы ФСБ России. Прошу организовать ежедневный, либо еженедельный патруль данной территории, с целью предотвращения нарушений нахождения на данной территории. Прошу принять меры как можно скорее, потому как лето только началось, а территория уже загрязнена, нарушения пребывания на данной территории происходят ежедневно!

Отвечает Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области

Ваше обращение о возможных нарушениях природоохранного законодательства на берегу залива Лахта Чудского озера на территории Гдовского района в соответствии части 3 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»; руководствуясь требованиями пп. в) п. 5 Положения о государственном земельном контроле утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.01.2015 № 1 направлено в Северо -Западное Межрегиональное Управление Росприроднадзора по факту свалки мусора на берегу залива Лахта, Гдовского района на территории водоохранной зоны Чудского озера, являющегося объектом федерального государственного надзора в области использования и охраны водных объектов; руководствуясь требованиями п. 2 Положения о Северо-Западном Территориальном Управлении Федерального агентства по рыболовству утвержденного приказом Федерального агентства по рыболовству от 14.06.2016 № 400 направлено в Северо-Западное Территориальное Управление Росрыболовства по факту возможного нанесения вреда, воспрепятствования сохранению и воспроизводству водных биологических ресурсов и среды их обитания на водном объекте рыбохозяйственного значения Псковской области – Чудское озеро, являющегося объектом федерального государственного надзора в области использования и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания; руководствуясь требованиями Административного Регламента Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в Российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим утвержденного приказом Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации от 13.11.2012 № 572 направлено в Пограничное Управление ФСБ России по Псковской области по факту возможных нарушений при нахождении граждан на территории пограничной зоны Чудского озера, на берегу залива Лахта, Гдовского района, являющегося объектом федерального государственного надзора по контролю законности въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, в соответствии с компетенцией по решению поставленных в обращении вопросов.

В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответ на обращение направляется государственным органом, органом местного самоуправления, учреждением, организацией либо должностным лицом, осуществляющим его рассмотрение.

Это полезный ответ?