Сожжена деревня

Добрый день! Уважаемый Михаил Юрьевич. прошу Вас разобраться в моем может быть и не таком важном вопросе, но если Вы не отреагируете он скоро может коснуться каждого человека имеющего дом в Псковской области. В апреле месяце была сожжена деревня Гущено, Дедовического района Псковской области. Мною по данному факту было подано заявление в ОВД п.Дедовичи, на которое пришел ответ, что производился пал травы, в результате которого сгорело четыре дома с постройками.Но так как мой дом (единственный оставшийся) не пострадал, поэтому проблема решена сама собой(кто производил пал травы и с какой целью пояснено не было). Через несколько дней мною подано второе заявление по факту кражи моста , построенного мной лично через ручей д.Гущено, на которое до сих пор ответа нет. В июне месяце я приехал к себе домой, выяснил что мост разобрали сотрудники Дедовического РЭС, проживающие в п.Пажеревицы(имеются свидетели,местные жители) для сдачи железа на металлолом.. Исходя из всего вышесказанного, обращаюсь к Вам с требованием - поручить подчиненным сотрудникам организовать проверку по моим заявления в ОВД п.Дедовичи. -поручить восстановить мост через ручей д.Гущено. Так же хочу добавить, в окрестностях деревни Гущено ежегодно производится покос травы, вырубка леса,выемка песчаных грунтов,в результате полностью унчтожена дорога к д.Гущено.Если все это производится на законных основаниях, то согласно договоров подъезды к объектам должны быть проложены новые либо по окончании работ восстановлены старые подъездные пути. Складывается впечатление что на Дедовический район Псковской области, не распространяются законы Российской Федерации. С Уважением Барыкин В.Н.

Отвечает Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области

Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области рассмотрел Ваше обращение от 21.06.2020 направленное в интернет – приемную Администрации Псковской области и органов исполнительной власти Псковской области, по вопросу вырубки леса в окрестности деревни Гущено Дедовичского района Псковской области.

На территории Дедовичского района в непосредственной близости деревни Гущено располагаются земли, не относящиеся к землям лесного фонда.

На землях лесного фонда в направлении к деревне Гущено заготовка древесины не производилась.

Незаконные рубки на вышеуказанных землях отсутствуют.

Участков недр местного значения (месторождений общераспространенных полезных ископаемых) в районе деревни Гущено нет.

Руководствуясь п.п. «л» п. 4 Положения о государственном надзоре за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.05.2005 № 293 Ваше обращение по вопросу самовольного пользования недрами в районе деревни Гущено Дедовичского района направлено в Северо-Западное Межрегиональное Управление Росприроднадзора по решению поставленных в обращении вопросов и предоставления ответа в Ваш адрес.

В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответ на обращение направляется государственным органом, органом местного самоуправления, учреждением, организацией либо должностным лицом, осуществляющим его рассмотрение.

Это полезный ответ?