Не законные посадки деревьев и кустарников

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Я проживаю в доме 14 по ул. Стахановской. Не имею ни чего против зелёных насаждений и в целом озеленение дворовой территории, но всему есть предел. Жительница дома 17 по этой же улице ведёт через чур активную работу по высадке деревьев и кустарников на дворовой территории и не только. В соответствии с п. 2.6.11. Правил создания, охраны и содержания зелёных насаждений в городах Российской Федерации, указано, что деревья и кустарники следует высаживать в соответствии с существующими правилами и нормами, в частности, регламентируются расстояния от стен здания и различных сооружений до места посадки растений (СНиП). А именно разрешается сажать деревья на расстоянии 2 метров, а кустарники - 1 метра от края проезжей части улиц. Она высадила множество деревьев хвойных пород (фото прилагаю) прямо у края проезжей части (не более метра). Не все высаженные деревья прижились, тогда она высадила и лиственные. Учитывая особенности корневой системы у высаженных сосен, то через несколько лет корни подымут асфальт на проезжей части и на тротуарах. Широкая крона этих деревьев будет мешать проезду автотранспорта. Но и возникает вопрос: где она взяла саженцы? Пенсии данной гражданки вряд ли хватит на приобретение столь большого количество саженцев. Так же ею засажены кустарниками и различными деревьями дворовая территория. На данные посадки необходимо специальное разрешение домо управляющей организации и (или) согласие жильцов на общем собрании, которое она не смогла бы получить, учитывая место где всё это посажено. А не давно появились и металлические столбики вмонтированные в тротуар, учитывая их травмоопасность для детей и других пешеходов и велосипедистов, отсутствие подобных "ограждений" в других дворах, сомневаюсь в законность их установки. Прошу по данному факту провести проверку и дать правовую оценку законности действий данной гражданки. Её личными данными не располагаю, могу лишь сообщить, что проживает она в доме 17 по ул. Стахановской во 2 подъезде третий этаж. С уважением! Житель д. 14. Егоров Роман Борисович 23.06.2020

Отвечает Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области

Ваше обращение №21834 от 23 июня 2020 г. по вопросу посадки деревьев и кустарников, поступившее в Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области, в соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено для рассмотрения в Администрацию города Пскова в соответствии с компетенцией по решению поставленного Вами вопроса.

           В соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской  Федерации»  ответ на обращение направляется государственным органом, органом местного самоуправления, учреждением, организацией либо должностным лицом, осуществляющим его рассмотрение.  

Это полезный ответ?