Отравление реки Лусня

21.06.20г. находясь на рыбалке в районе д.Таборы Куньинского района я обнаружил в реке Лусня мёртвую и полуживую рыбу.Вода в реке была тёмной и от неё исходил запах навоза.Над рекой летали и кормились дохлой рыбой чайки.О чп я сообщил в службу спасения(112).Ко мне приехал представитель РОВД и взял с меня обьяснение.Я предположил,что сброс навозной жижи произошёл с животноводческого мегакомплекса в дер.Боталово.Это уже не первый подобный случай с момента существования комплекса.Вопрос:как долго комплекс собирается травить всё живое в реке Лусня(а она в 3-х км.от дер.Таборы впадает в реку Кунья),кто виноват ,кто и как ответит за это безобразие!

Отвечает Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области

Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области по Вашему обращению по вопросу загрязнения р. Лусня отходами животноводческого комплекса в районе дер. Таборы и Боталово Куньинского района от 29.06.2020 сообщает следующее.

Животноводческий комплекс в дер. Боталово Куньинского района принадлежит ООО «Слактис» объекты которого подлежат федеральному государственному экологическому надзору, в связи с этим Ваше обращение направлено в Северо-Западное Межрегиональное Управление Росприроднадзора по решению поставленных в обращении вопросов и предоставления ответа в Ваш адрес.

Кроме того, в целях установления виновных в гибели рыбы в р. Лусня, обращение направлено в Отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области Северо-западного территориального управления Федерального агентство по рыболовству.

В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответ на обращение направляется государственным органом, органом местного самоуправления, учреждением, организацией либо должностным лицом, осуществляющим его рассмотрение.

Это полезный ответ?