пособия на детей

Здравствуйте. Я с г. Печоры. Скажите пожалуйста. Если я была в местах лишения свободы 6 лет имею я право за эти года получить детские пособия. Т. К их сразу приостоновили. С 2013 г. Не выплачивали. Хотя я не была лишена родительских прав. Дети находились с законным отцом. И счет у меня не был арестован. Когда я обратилась в местный отдел соц защиты г. Печоры мне отказали.

Отвечает Комитет по социальной защите Псковской области

Комитет по социальной защите Псковской области на Ваше письмо, поступившее из Интернет-приемной Администрации Псковской области и органов исполнительной власти Псковской области, сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 1 статьи 3 Закона Псковской области от 29.12.2004 № 394-ОЗ «О государственном ежемесячном пособии на ребенка в Псковской области» право на пособие имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) и совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, ежеквартально устанавливаемого в Псковской области.

Таким образом, в период нахождения Вас в местах лишения свободы Ваши дети проживали от Вас отдельно, следовательно, право на данную меру социальной поддержки в тот период у Вас отсутствовало.

Это полезный ответ?