Выплаты от3 до 7 лет на приемного ребенка

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Здравствуйте! Положены ли латинские выплаты от 3 до 7 лет на приемного ребенка? У меня оформлен договор о приемной семье, я ,как приёмный родитель, получаю вознаграждение за воспитание ребенка. Ребенок также получает ежемесячное пособие от государства .

Отвечает Комитет по социальной защите Псковской области

Комитет по социальной защите Псковской области на Ваше обращение, поступившее через Интернет-приемную Администрации Псковской области и органов исполнительной власти Псковской области, сообщает следующее.

Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно Вам произведена на одного ребенка в сумме 38 699,50 руб в июле 2020 г. (за период с 01.01.2020 г. по июль 2020 г.).

В соответствии с пунктом 3 статьи 1 Закона Псковской области от 10.04.2020 № 2063-ОЗ «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно» и пунктом 3 Положения о порядке предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, утвержденного постановлением Администрации Псковской области от 22.04.2020 № 137 (далее – Положение), право на получение ежемесячной денежной выплаты имеет один из родителей или иной законный представитель ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации и проживающий на территории Псковской области.

Согласно подпункту «г» пункта 28 Положения в случае нахождения ребенка, на которого подано заявление, на полном государственном обеспечении принимается решение об отказе в назначении ежемесячной денежной выплаты.

В соответствии  со статье 1 Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» полное государственное обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - предоставление им за время пребывания            в соответствующей организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семье опекуна, попечителя, приемных родителей бесплатного питания, бесплатного комплекта одежды, обуви и мягкого инвентаря, проживания в жилом помещении без взимания платы или возмещение их полной стоимости, а также бесплатное оказание медицинской помощи.

Таким образом, опекун (попечитель) ребенка, получающий ежемесячное денежное пособие на содержания ребенка, не имеет право на ежемесячную выплату на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.

Это полезный ответ?