Пособие на ребенка

Добрый день! Уважаемый Михаил Юрьевич! Прошу Вас лично ответить на вопрос - почему до сих пор в нашем регионе не принято решение о выплате пособия на детей от 16 до 18 лет? Ребенок в 11 классе начиная с марта находится на домашнем обучении + репетиторы. Школа самоустранилась, обучение за счет семьи. Почему дети в Крыму с 16 до 18 получили пособие , а мы нет? Когда будет рассмотрено и принято такое решение?

Отвечает Комитет по социальной защите Псковской области

Ваше обращение от 08.07.2020, поступившее в Интернет-приемную Администрации Псковской области и органов исполнительной власти Псковской области, Комитет по социальной защите Псковской области сообщает следующее.

         Меры социальной поддержки устанавливаются законодательными актами субъекта Российской Федерации исходя из возможностей средств бюджета субъекта.

         В соответствии с постановлением Администрации Псковской области от 27.05.2020 № 180 «О внесении изменений в Положение                       о размере, условиях и порядке предоставления государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам» государственная социальная помощь в виде денежной выплаты за апрель и за май 2020 года в период действия                      на территории области ограничительных мероприятий (карантина) предоставляется малоимущей семье (в том числе с детьми до 18 лет)                          и малоимущему одиноко проживающему гражданину в размере                       по 5000 рублей, в случае, если среднедушевой доход семьи                            не превышает величину прожиточного минимума, ежеквартально устанавливаемого в Псковской области в расчете на душу населения.

         Для определения права на данные выплаты Вам необходимо обратиться в органы социальной защиты по месту проживания.

 

Это полезный ответ?