Свалки в лесу. Бездействие администрации

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Прошу провести проверку несанкционированных свалках в лесу на подъезде к д. Шаляпы Куньинского района Псковской области. Прошу дать оценку бездействию администрации Куньинского района в организации сбора, сортировки и вывоза мусора, которая обязана согласно ч 14, ст 15 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 29.12.2017) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" принимать участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территориях соответствующих муниципальных районов; Ответ прошу направить в установленный законом срок на электронную почту nemra3@yandex.ru

Отвечает Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области

Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области на Ваше обращение, поступившие в Интернет - приемную Администрации Псковской области о свалках в лесу на подъезде к д. Шаляпы Куньинского района Псковской области, сообщает следующее.

По поручению Комитета, подведомственным учреждением КУ «Великолукское лесничество» осуществлен натурный осмотр участка, указанного в обращении.

В ходе осмотра установлено, что данный участок находится на землях лесного фонда в выделе 27 квартала 185 Жижицкого участкового лесничества КУ «Великолукское лесничество». Данный участок лесного фонда передан в аренду с целью заготовки древесины ОАО «Октябрь» (договор аренды лесного участка № 169 от 22.12.2008 г).

По состоянию на 16.07.2020 несанкционированные свалки бытовых и строительных отходов ликвидированы.

 

Это полезный ответ?