Сбросы в реку Пскову

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Здравствуйте. В г. Пскове на Советской набережной около бывшей шпагатной фабрики (ул. Леона Поземского 22А) идёт сброс коричневой жидкости неясного происхождения, которая попадает в реку Пскову. Прошу произвести проверку по данному факту и принять меры в соответствии с действующим законодательством. Фотографии сброса прилагаю.

Отвечает Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области

Сообщаю, что 10.07.2020 Комитетом по природным ресурсам и экологии Псковской области по Вашим обращениям по вопросу загрязнения реки Пскова в районе ул. Л.Поземского, д.22А, г. Пскова проведена выездная проверка.

Установлено (акт обследования территории (акватории) № 06-10-М-7ж-7-2020 от 10.07.2020), что на момент проверки фактов сброса неочищенных сточных вод в реку Пскова не выявлено, напротив оголовка ливневой канализации в береговой полосе р. Пскова на траве в районе д. 22А по ул. Л.Поземского обнаружены следы глины, во дворе указанного дома выявлен строительный котлован с мутной водой.

В соответствии с ч. 5 ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлен запрос Главе Администрации г. Пскова А.Н.Братчикову о предоставлении сведений о принадлежности ливневой канализации и о предприятии, ведущем строительные и земляные работы на территории бывшей шпагатной фабрики. Из ответа заместителя Главы Администрации г. Пскова В.А.Зубовой следует, что выпуск ливневой канализации реконструирован ООО «Содружество», 14.07.2020 специалистами МКУ «Специализированная служба» установлен факт перекачки насосом дренажных вод из строительного котлована в сеть ливневой канализации. По данному факту Контрольным управлением Администрации г. Пскова проводится проверка.

Комитетом 29.07.2020 в адрес ООО «Содружество» внесено предостережение о недопустимости возможных нарушений обязательных требований водного законодательства.

Это полезный ответ?