Обращение к губернатору

Текст обращения во вложение

Отвечает Комитет по социальной защите Псковской области

Комитет по социальной защите Псковской области на Ваше обращение, поступившее в интернет-приемную Администрации Псковской области и органов исполнительной власти Псковской области, сообщает следующее.

В соответствии с постановлением Администрации Псковской области от 27.05.2020 № 180 «О внесении изменений в Положение о размере, условиях и порядке предоставления государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам» в части предоставления государственной социальной помощи в виде денежной выплаты за апрель и за май 2020 г.  в период действия на территории Псковской области ограничительных мероприятий (карантина), связанных с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам государственная социальная помощь в виде денежной выплаты предоставляется в размере 5000 рублей на семью или на одиноко проживающего гражданина со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, ежеквартально устанавливаемого в Псковской области.

В связи с тем, что Ваш доход не превышает величины прожиточного минимума, установленной в Псковской области за I квартал 2020 года, ГКУСО «Центр социального обслуживания Плюсского района» (далее – Центр) Вам назначена денежная выплата в размере 10 000 рублей (за апрель и май месяц) и будет выплачена по мере поступления финансирования.

Материальная помощь за счет средств областного бюджета оказывается гражданам в соответствии с Законом Псковской области от 17.01.2005 № 413-ОЗ «О государственной социальной помощи в Псковской области», согласно которому, органами социальной защиты населения области один раз в год производится оказание государственной социальной помощи в виде денежной выплаты малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Псковской области.

Участковый социальный работник посетит Вас на дому для сбора необходимых документов для назначения государственной социальной помощи.

Пожилым жителям Псковской области (65+) с доходом ниже 13 500 рублей продуктовые наборы предоставлялись бесплатно в рамках акции #МыВместе, которую реализовало движение «Народный фронт  «За Россию»».

По Вашему желанию продуктовый набор специалистами Центра возвращен в волонтерский штаб.

Специалистами Центра в ходе посещения Вас 22.07.2020 предложено социальное обслуживание на дому, от предложенных услуг Вы отказались.

В случае положительного решения Вы можете обратиться в Центр, где специалисты окажут всевозможное содействие в сборе необходимого пакета документов для предоставления социальных услуг.

Это полезный ответ?