Резонирует и трясётся дом от работ

Добрый день. Дом по адресу ул.Леона Поземского 8 не первый месяц трясётся и резонирует от дорожных работ. Опасаемся за сохранность сталинки. Просьба пояснить опасна ли такая сильная техника для износа дома или разобраться с ситуацией. Спасибо

Отвечает Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области

Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области на Ваше обращение от 17.07.2020 по вопросу обеспечения сохранности жилого дома № 8 по ул. Леона Поземского  в г. Пскове в связи выполнением дорожных работ по ул. Леона Поземского сообщает следующее.

Выполнение дорожных работ предусмотрено в рамках реализации объекта «Реконструкция улицы Леона Поземского в городе Пскове  от Троицкого моста до границы города Пскова в рамках объекта «Совершенствование комплекса обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Псковский» (1 этап строительства)» (далее – Объект). Проектная документация имеет положительное заключение государственной экспертизы,    что подтверждает возможность и безопасность выполнения строительно-монтажных работ. Основным источником шумового воздействия при проведении работ по реконструкции объекта является работа дорожно-строительной техники и автотранспорта.

На основании вышеизложенного сообщаем, что выполняемые работы на Объекте не приведут к негативным последствиям   по разрушению указанного жилого дома ни в период строительства,  ни в период эксплуатации Объекта.

Это полезный ответ?