предоставлениe водных объектов в пользование, д. Путьково

Добрый день! Пользование водным объектом в районе д.Путьково. Первое, в д. Путьково осуществляется рыбопромысловая (промышленная)деятельность . одним из пунктом деятельности Комитета. "24. Государственная услуга по предоставлению водных объектов или их частей, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территории Псковской области, в пользование на основании решений о предоставлении водных объектов в пользование" Есть ли разрешение от вашего Комитета?Оказывалась ли такая услуга? Второе, одним из технологических процессов является очистка заколов от остатков рыбы и водорослей, на 2-3 недели заколы накрываются пленкой и остатки перегнивают под ней, после отходы выбрасываются в озеро. Неделями стоит отвратительный запах. На фото в прикрепленных файлах. И третье разбитая дорога ! Хотелось бы навести порядок на берегу!

Отвечает Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области

Комитетом по природным ресурсам и экологии Псковской области  Ваше обращение, поступившее из Интернет-приемной Администрации Псковской области и органов исполнительной власти Псковской области от 23.07.2020 о наличии договора водопользования на право пользования акватории оз. Теплое в районе дер. Путьково Гдовского района рассмотрено.

Комитетом право пользования оз. Теплое или его части в районе дер. Путьково Гдовского района на основании разрешительных документов водопользователям не предоставлялось.

В соответствии с ч. 1 ст. 11 Водного кодекса Российской Федерации на основании договора водопользования водные объекты или их части, находящиеся в федеральной собственности Российской Федерации предоставляются в пользование физическим лицам и юридическим лицам для использования акватории водных объектов.

Для заключения договора водопользования заинтересованному лицу необходимо обратиться с заявлением и полным комплектом документов в уполномоченный орган на территории Псковской области - Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области.

Государственная услуга по предоставлению в пользование акватории водного объекта осуществляется в соответствии с Приказом Минприроды России от 12.03.2012 года № 57 «Об утверждении административного регламента по предоставлению органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги в сфере переданного полномочия Российской Федерации по предоставлению водных объектов или их частей, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, в пользование на основании договоров водопользования».

Дополнительно сообщаем, что приказом Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей от 04.06.2013 № 431 «Об установлении на местности границы водоохранной зоны и границы прибрежной защитной полосы Чудско-Псковского озера Псковской области» установлена ширина водоохранной зоны и ширина прибрежной защитной полосы – 200 м.

В соответствии с пп. 4 п. 15 ст. 65 Водного кодекса Российской Федерации в границах водоохранных зон запрещается «движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие».

Федеральный государственный надзор в области использования и охраны водных объектов осуществляет в пределах своих полномочий Северо-Западное межрегиональное Управление Росприроднадзора.

Контроль за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими промышленное рыболовство на водоемах Псковской области, загрязнение водоемов использованными орудиями лова в соответствии со своими полномочиями осуществляет Северо – Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству.

Дорожную деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, организацию дорожного движения осуществляет Администрация Гдовского района.

В соответствии с компетенцией Ваша информация направлена в Северо-Западное межрегиональное Управление Росприроднадзора, Северо–Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству и Администрацию Гдовского района для решения поставленных в обращении вопросов и предоставления ответа в Ваш адрес.

В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответ на обращение направляется государственным органом, органом местного самоуправления, учреждением, организацией либо должностным лицом, осуществляющим его рассмотрение.

Это полезный ответ?