Брошенный ремонт дворовой территории

Добрый день. В июле ремонтировали часть дороги и один тротуар около дома на Рижском проспекте 47. Та часть, где предполагалось оформить стоянку для машин, оказалась недоделанной. Сначала асфальтную крошку( извините, если называется это по другому) скинули -и на неделю строители исчезли....Через неделю приехали и выравнили только 1/3 и опять уехали, все оставив. При этом на стоянке машин вообще не было. Убедительная просьба, "по горячим следам", можно вернуть строителей для завершения своей работы. Огромная гора этого асфальта лежит в торце дома...машины ставить не удобно....тот случай-лучше бы ничего не делали, раньше было удобнее! Спасибо.

Отвечает Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области

В ответ на Ваше обращение от 24.07.2020  № 22445, поступившее в Администрацию Псковской области, относительно благоустройства дворовой территории у дома № 47   по Рижскому проспекту в городе Пскове Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области  (далее - Комитет) сообщает следующее.

Вопросы, связанные с утверждением правил благоустройства территории поселения, осуществлением контроля за их соблюдением, организацией благоустройства территории поселения в соответствии  с указанными правилами, относятся к исключительной компетенции муниципального образования и решаются в соответствии с пунктом 19 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Материалы по Вашему обращению были направлены  на рассмотрение в Администрацию муниципального образования «Город Псков».

Администрация муниципального образования «Город Псков»  по результатам рассмотрения материалов обращения письмом от 06.08.2020 № 1918 сообщила, что в июле 2020 года подрядная организация ООО «ДСМУ» по заключенному муниципальному контракту № 65 от 08.06.2020 в рамках муниципальной программы «Развитие и содержание улично-дорожной сети города Пскова» выполнила работы по ремонту асфальтобетонного покрытия проезда  и тротуара у домов № 73 и № 75 по улице Юбилейной. Работы  по благоустройству у дома № 47 по Рижскому проспекту данным контрактом не предусмотрены. По просьбе депутата избирательного округа № 8 Полонской Е.А. подрядной организацией были выполнены дополнительные работы, не входящие в техническое задание муниципального контракта, а именно расчищена от грязи и подсыпана материалом от фрезерования (ФАМ) стоянка автотранспорта между домами № 75 по улице Юбилейной и № 47 по Рижскому проспекту. Данная стоянка организована жителями близлежащих домов и находится вне адреса проводимых работ по муниципальному контракту № 65  от 08.06.2020. В настоящее время все работы по муниципальному контракту по ремонту асфальтобетонного покрытия проезда и тротуара   у домов № 73 и № 75 по улице Юбилейной и работы по устройству покрытия из материала от фрезерования (ФАМ) на стоянке между домами № 75 по улице Юбилейной и № 47 по Рижскому проспекту завершены.

 

Это полезный ответ?