Проблемы с мусором.

Здравствуйте! Обращаемся к губернатору Ведерникову М. Ю. Мы проживаем в д. Шубино, проблема заключается в том, что мусор забирают раз в месяц, получается жители деревни собирают его в мешки, но так долго его не забирают, собаки растаскивают весь мусор собранный и получается мусор валяется везде! Это издевательство, собирать целый месяц мусор и хранить, так как машина приезжает один раз в месяц! Просьба от всех жителей нашей деревни, поставить контейнер для мусора! Обращались к главе волости, она ответила нет средств... Просим вас решить эту проблему, оплату производим ежемесячно за вывоз мусора, и хотим чтобы нам поставили контейнер! Надеемся что вы решите нашу проблему! Заранее спасибо!

Отвечает Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области

Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области (далее — Комитет) рассмотрел Ваше обращение       от 05.08.2020 № СТ-Л-595, поступившее из Администрации Псковской области, по вопросу качества коммунальной услуги по обращению  с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) и сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 3.1 раздела 3 Порядка накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории Псковской области, утвержденного приказом Государственного комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства от 29.12.2018 № 129-ОД, накопление ТКО может осуществляться потребителями следующими способами:

а) в контейнеры, расположенные в мусороприемных камерах   (при наличии соответствующей внутридомовой инженерной системы);

б) в контейнеры, бункеры, расположенные на контейнерных площадках;

в) в пакеты или мешки.

Коммунальная услуга по вывозу ТКО на территории дер. Шубино Пригородной волости Новосокольнического района начала оказываться   с 01.01.2019 посредством мешкового сбора периодичностью 2 раза  в месяц: первый и третий четверг месяца.

Данный способ накопления и график вывоза определяется органами местного самоуправления и региональным оператором по обращению  с ТКО.

В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 24.06.1998  № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» организация, создание и содержание контейнерных площадок относятся   к полномочиям органов местного самоуправления, за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах.

На основании вышеизложенного Комитетом рекомендовано Администрации сельского поселения «Пригородная волость»  рассмотреть вопрос об увеличении частоты вывоза отходов   или оборудования контейнерной площадки (места) накопления отходов   с последующей установкой контейнера для накопления ТКО.

Это полезный ответ?