Загрязнение окружающей среды

Все лето этого 2020года каждый день с 6 ч утра до 10ч в районе ул.Юбилейная,ул.Шестока появляется в воздухе едкий запах жженной пластмассы. Настолько сильный, проникающий в открытые окна спального района,что просыпаешься от удушья и некуда бежать в своей квартире,чтобы отдышаться. Т.к. этот отравленный воздух повсюду. Через пол часа носоглотка у человека, нестрадающего аллергией,уже отекает. А что происходит с людьми (среди них есть дети) ,страдающими астмой,можно только догадываться. Предположительно, эти выбросы в окружающую среду производит завод ЗАО"УКЛАД" по производству пластмассовых изделий для сантехники... Примите меры !Использует ли это предприятие фильтры и какие другие меры по безвредной утилизации своих отходов?

Отвечает Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области

Ваше обращение о запахах в районе ул. Юбилейная, ул. Шестока, поступившее в Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области  в соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено на рассмотрение в Управление Роспотребнадзора по Псковской области в соответствии с компетенцией по решению поставленного Вами вопроса.

В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответ на обращение направляется государственным органом, органом местного самоуправления, учреждением, организацией либо должностным лицом, осуществляющим его рассмотрение.

В связи с ограничительными мерами по осуществлению в 2020 году государственного контроля (надзора) из-за распространения новой коронавирусной инфекции (COVID -19), установленными постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», проведение проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей приостановлено до 31.12.2020 год.

 

Это полезный ответ?