Выплаты пенсионерам во время карантина

Здравствуйте! Сегодня я узнала, что пенсионерам полагались выплаты по 5000 руб 2 раза за время карантина. Я и мой муж хотим получить эти выплаты, т. к. мы являемся пенсионерам. Информации об этом ранее нигде не было, никто нас не уведомлял об этом. Как нам получить положенные по закону деньги?

Отвечает Комитет по социальной защите Псковской области

Комитет по социальной защите Псковской области на Ваше обращение, поступившее через интернет-приемную Администрации Псковской области и органов исполнительной власти Псковской области, сообщает следующее.

В соответствии с постановлением Администрации Псковской области от 27.05.2020 № 180 «О внесении изменений в Положение о размере, условиях и порядке предоставления государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам» в части предоставления государственной социальной помощи в виде денежной выплаты за апрель и за май 2020 г. в период действия на территории Псковской области ограничительных мероприятий (карантина), связанных с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) малоимущей семье и малоимущему одиноко проживающему гражданину предоставлялась государственная социальная помощь в виде денежной выплаты:

5 000 рублей - в случае, если среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума, ежеквартально устанавливаемого в Псковской области в расчете на душу населения;

5 000 рублей - в случае если возраст гражданина превышает 65 лет, и общая сумма материального обеспечения гражданина,не достигает величины прожиточного минимума, ежеквартально устанавливаемого в Псковской области в расчете на душу населени, а именно 10855 рублей.

Государственная социальная помощь Вам не оказывалась, так как Ваш совокупный доход превышает прожиточный минимум для пенсионеров.

Это полезный ответ?