Мне перестали выплачивать космпенсацию на дрова с 2018 года без объяснения причин.н

До 2018 года вколючительно мне как инвалиду 2 группы вместе с пенсией ежегодно приносили 1500руб выплаты на дрова, посколькуя проживаю в частном доме с дровяным отоплением. \ по адресу г Великие Луки уже более 40 лет. Прошу в соотвествии с политикой президента РФ В В Путина ( котоая предусмативает обязаанось гос. органов самим получать информацию а не требовать ее от инвалида) дать указание органам социальногообеспечения самостоятельно запросить всю необходимую информацию из официальных источников и возобновить указаные выплаты с 2020 года с компенсацией за 2019 год. Надеюсь на правомерное разрешение проблемы по моей жалобы без бюрократических проволочек и без саботажа внутренней политики государства.

Отвечает Комитет по социальной защите Псковской области

Комитет по социальной защите Псковской области на Ваше обращение через Интернет-приемную Администрации Псковской области и органов исполнительной власти Псковской области сообщает следующее.

Вы имеете статус инвалида.

Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг инвалидам предоставляются в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» в виде ежемесячного пособия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Вы в территориальный отдел города Великие Луки Комитета по социальной защите Псковской области за предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, приобретение и доставку твердого топлива не обращались.

В соответствии с п.2.3 Порядка предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденного постановлением Администрации Псковской области от 18.04.2005 №156 (далее – Порядок), ежемесячное пособие на оплату коммунальных услуг Вам было назначено автоматически без подачи заявления с 01.01.2010 года.

Ежемесячное пособие на оплату коммунальных услуг Вам приостановлено с апреля 2018 года, так как у Вас изменился состав семьи, о чем Вы своевременно не уведомили территориальный отдел города Великие Луки Комитета по социальной защите Псковской области.

Согласно п.2.15 Порядка граждане обязаны своевременно информировать территориальный отдел или уполномоченное учреждение об изменении условий, используемых для расчета ежемесячного пособия (изменение места жительства, переход на получение мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг  по другим основаниям, изменения состава семьи и др.).

Для восстановления ежемесячного пособия на оплату коммунальных услуг, ежегодной денежной выплаты на приобретение твердого топлива Вам необходимо предоставить в территориальный отдел города Великие Луки Комитета по социальной защите Псковской области либо в ГБУ Псковской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Псковской области» по адресу: ул. Ставского, д. 24, г. Великие Луки следующие документы:

-справка МСЭ;

-паспорт;

-выписка из лицевого счета о составе семьи;

-квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг;

-документ, подтверждающий правовые основания владения и пользования жилым помещением;

-документ, подтверждающий наличие печного отопления (справка жилищно-эксплутационной организации);

-СНИЛС;

-реквизиты счета для зачисления денежных средств.

К Вам готов выехать на дом социальный работник для оказания помощи в оформлении мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг.

При предоставлении всех необходимых документов выплата ежемесячного пособия на оплату коммунальных услуг Вам будет восстановлена с апреля 2018 года.

Это полезный ответ?