Псковской озеро

В дер. Лисье заводь Псковского озера рядом с Владимирской церкви находится в неудовлетворительном состоянии с каждым годом зарастает тиной и водорослями и скоро превратится в болото. Так же там находится пристань (песчаный пляж) для моторных лодок.​ Из разговоров местных жителей островов Медово и Будовиж. Данная пристань (песчаный пляж) очень удобна для них, но так же находится в плачевном состоянии. ​ 1.​ ​ ​ ​ Прошу Вас приведите пристань (песчаный пляж) в достойное состояние. 2.​ ​ ​ ​ ​А так же прошу очистить заводь от водорослей и тины, на лодке скоро будет уже не подъехать. Приложение фото 1 шт. Координаты 57.994590, 27.788914

Отвечает Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области

Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области рассмотрел Ваше обращение в Интернет – приемную Администрации Псковской области и органов исполнительной власти Псковской области и сообщает следующее.

В рамках федерального проекта "Сохранение уникальных водных объектов" по направлению "Улучшение экологического состояния гидрографической сети (расчистка участков русел рек и озер)" в 2021-2025 г.г. будет реализовано мероприятие по проведению работ по расчистке Чудско-Псковского озера, куда войдет и часть озера в дер. Лисье. В срок реализации входит разработка проекта и проведение работ по расчистке Чудско-Псковского озера. Исходя из практики реализации аналогичных работ по другим водным объектам, от этапа разработки проекта до начала работ проходит не менее 3-х лет.

Обустройство территории пристани и пляжной зоны входит в перечень вопросов местного значения муниципального образования. Администрации Печорского района направлено Ваше обращение для дачи ответа по существу вопроса.

Покос водно-болотной растительности может быть проведен в рамках санитарного содержания территории и водного объекта любым заинтересованным лицом.

Это полезный ответ?