Расселение из аварийного и ветхого жилья

Здравствуйте Михаил Юрьевич.Я Смирнова Ольга Ивановна,инвалид проживаю в рп Красногородске в бараке 1936 года ул.Первомайская д.5.У нас такая ситуация в марте у нас была платная комиссия по признанию дома аварийным(20 тыс) С 16 июня 2020 года наш дом числится аварийным,это означает что автоматически мы не должны платить ни за содержание(которого нет и никогда не было)ни за капремонт,и все деньги за капремонт которые мы платили по закону нам должны вернуть.В итоге платежки приходят до сих пор,в программе расселения наш дом не числиться.В администрации нам отвечают что идет расселение за 2017 год,но сведений о таких расселениях нет,потому что никого в Красногородске не расселяли.Вопрос куда делись перечисленные средства?Разберитесь пожалуйста с платежками.За такие дома как наш вообще стыдно брать с нас какие-то деньги.Ещё хотелось бы знать когда примерно наш дом попадает под расселение,деньги на Псковскую область перечисляются.Пока что нет никакого движения.Заранее спасибо.

Отвечает Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области

Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области в рамках своих полномочий рассмотрел Ваше обращение от 06.09.2020 по вопросам расселения многоквартирного жилого дома № 5 по ул. Первомайской в р.п. Красногородск (далее - МКД № 5) и начисления взносов на капитальный ремонт и сообщает следующее.

МКД № 5 признан аварийным в 2020 году, в связи с чем не может быть расселен по областной адресной программе «Переселение граждан  из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах», в рамках которой расселяются только многоквартирные дома, признанные аварийными   в установленном законодательством порядке, в результате физического износа до 01.01.2017.

В случае выделения Псковской области дополнительных лимитов финансовой поддержи на расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 01.01.2017, МКД № 5 будет включен в новую программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

По вопросу обеспечения безопасных условий проживания   до расселения МКД № 5 путем предоставления жилых помещений  в маневренном жилищном фонде Вы можете обратиться  в Администрацию Красногородского района по адресу: р.п. Красногородск, ул. Советская, д. 6.

По вопросу начисления взносов на капитальный ремонт общего имущества МКД № 5 сообщаю, что 09.09.2020 в адрес Регионального оператора - Фонд капитального ремонта общего имущества  в многоквартирных домах Псковской области (далее - Региональный оператор) направлены копии документов, подтверждающих признание МКД № 5 аварийным, для внесения изменений в части исключения его  из Региональной программы капитального ремонта общего имущества   в многоквартирных домах, расположенных на территории Псковской области, на 2014-2043 годы (далее - Региональная программа) и, как следствие, прекращения начисления взносов на капитальный ремонт.

По вопросу возврата ранее перечисленных взносов на капитальный ремонт общего имущества собственникам помещений МКД № 5 необходимо письменно обратиться в Региональный оператор по адресу: 180007, г. Псков, ул. Петровская, д. 51, или по телефону: 29-82-16.

Это полезный ответ?